Aplikasi Font Multi Bahasa,Logo&Symbol

June262011
Untuk kamu yang punya handphone masih standar.akan menemukan karakter kotak kotak jika sedang browsing di internet. yang suka chating pasti sering melihat karakter yang tidak bisa terbaca oleh handphone. itu biasanya merupakan karakter huruf arab,china,rusia,thailand,india dan masih banyak lagi. selain huruf2 asing tersebut,biasanya banyak logo/symbol dan icon/emoji yang juga tidak bisa terbaca,maka yang tampil di handphone kita jadinya kotak kotak. agar bisa menampilkan karakter symbol tersebut gunakan aplikasi fontrouter yang fungsinya untuk merubah gaya tulis an sekaligus bisa membaca/menampilkan karakter symbol. banyak sekali pilihan font.ttf dengan berbagai gaya penulisan nya.tapi tidak semua font.ttf bisa membaca/menampilkan karakter symbol,ada font.ttf yang hanya sebatas merubah gaya tulisan saja. maka kita harus mencari dan memilih font multi bahasa yang support multi karakter&symbol. Untuk dapat menggunakan font.ttf itu,kita harus install dulu aplikasi fontrouterman.aplikasi ini masih unsign,hanya bisa di install jika aplikasi nya sudah di sign memakai sertifikat imey.atau syarat nya handphone kamu sudah hacked,baru bisa memasang aplikasi ini. Untuk handphone yang belum di hack silahkan baca dulu disini ada dua aplikasi yang dibutuhkan,yaitu Fontrouter LT dan FontrouterMan untuk edit / mengganti jenis font.ttf nya.Untuk handphone type fp1 gunakan FontrouterMan Fp1 dan untuk handphone type Fp2 gunakan fontrouterMan Fp2. Download dulu aplikasi > fontrouter-lt Dan fontrouterman fp1 Atau fontrouterman fp2. Install aplikasi fontrouter LT dan juga fontrouterMan di mmc. sekarang kita membutuhkan file font.ttf multi bahasa nya. yang aku share ini adalah font.ttf Arial_uni_new+new yang bisa anda download disana Font Arial_uni_new+new ini gaya penulisan hurufnya seperti font standard Nokia.tapi font.ttf ini sudah support multi bahasa dan bisa menampilkan semua symbol. jika font.ttf nya sudah di download,extract file *ttf yang ada di dalam folder *zip,lalu pindahkan atau simpan di folder E/Data/Fonts/. buka aplikasi FonrouterMan lalu tekan menu pilihan/option->open font->mmc card->Data->Fonts-> lalu pilih Font.ttf.klik ok dan selesai. Sekarang matikan dulu handphone mu,kemudian hidupkan. selamat! Handphone mu sekarang sudah bisa membaca semua karakter&symbol.tidak akan menemukan lagi tulisan kotak kotak pada waktu browsing atau chating.
alt textFontRouter LT
alt textFontrouterMan fp1
alt textFontrouterMan fp2
alt textArial_uni_New+new.ttf


Untuk download font.ttf unicode (multi bahasa) lainnya,
Silahkan lihat >>disini
Bisa lihat contoh gaya font lewat screenshot.
Font.ttf disana di pack dalam *zip dan memakai password.
sebelum download catat terlebih dahulu password.
Dan untuk membuka isi font.ttf nya gunakan Zip Manager, cari file yang berformat *ttf,pilih dan masukan password lalu extrak atau copy ke E/Data/Fonts/...

CATATAN : jika kamu menggunakan font.ttf arial ini,setting juga ukuran tinggi rendahnya huruf di aplikasi fontrouterman,tekan menu > pilihan/option > Y ADJUST >tekan ok > geser kanan ke tingkat 4.
*)setiap font.ttf berbeda settingan y adjustnya

..
NB:*)Untuk anda pemula yang masih bingung. yang masih belum bisa mem praktek kan nya , Atau jika kamu tidak mau pusing daftar sertifikat nya di opda.juga untuk yang tidak tahu/belum bisa cara sign atau hack handphone.
Jika ingin bisa pasang aplikasi ini Tanpa mau repot olah file.kamu bisa request minta bantuan secara khusus ke private
Atau jika mau yang cepat silahkan kamu hubungi aku DISINI (*syarat/ketentuan berlaku)biggrin

Change to English
Ganti ke Bahasa Sunda
alt text
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

53 responses to "Aplikasi Font Multi Bahasa,Logo&Symbol"

Bocah GoBlog.. on 12:45 PM, 26-Jun-11

absen siang master..smile

gepengmilan on 12:49 PM, 26-Jun-11

Mantap sob, lanjutkan.. mrgreen

Master on 12:57 PM, 26-Jun-11

Metsiang sobat bocahsmile tp ga pke goblog ah biggrin slmknl n mksh dah mampir.mhn supportnya...mampir trs ya,,aku jg pst akn brkunjung ksana

Master on 12:59 PM, 26-Jun-11

Mksih sobat gepeng..lanjut ni yabiggrin iya deh klo gtu aku akan trs berlari koleksi topik yg byk dlu,biar makin ramebiggrin,.dukung trs ya sob

1noel on 02:51 PM, 26-Jun-11

mantaf bro.. biggrin
btw salam knal ya..

Master on 02:57 PM, 26-Jun-11

Slmknl jg sobat inul..mksh dah kunjungannya.mampir trs y..ak sllu update tiap hr..mhn dukungannya..mt siang

Aldyn7x on 04:24 PM, 26-Jun-11

absen sore boztwisted

Arie on 04:48 PM, 26-Jun-11

Mkc infox sob..!
Alhmdlillah aq udh lma pke fontrouter LT+man, tp bru tau skrg kl arial.ttf mrupkn font mult bhsa, n kbtulan emang msh blm pux sob,
Ok dech biar aq nyruput fontx dlu, mkc y infox...
Met smngt ya...!

Master on 05:06 PM, 26-Jun-11

Mksh aldyn...dah isi daftar absenbiggrin mt sore aj

Master on 05:09 PM, 26-Jun-11

@biggrin sob arie.para senior hp pst dah pada pke app fontrouternya..krn ini app wajib
dan itu arial.ttf merupakan font multi bahasa satu2 nya yang support smw bahasa,dgn huruf standar nokia,tanpa gaya tulisan variasi,jd kliatan ga pk font gtu..
Slhkn dicoba sob

Rizkycandra on 08:40 PM, 26-Jun-11

kunjungan malam sob...

jangn sungkan mampir
http://rizkycandra.mywapblog.com

Master on 08:43 PM, 26-Jun-11

Malem sobat..iya aku pst sllu maen ksana..smile

kangjack on 08:52 PM, 26-Jun-11

Cuma bisa nyimak sob, agak pusing nih kepala.

Master on 09:00 PM, 26-Jun-11

Pusing knp kangjack..minum obat dong..smile mksh dah hadir kang wlw lg pusing msh sempet mau mampir di blog baru inismile

TUBE_69 on 09:44 PM, 26-Jun-11

HADIIR... smile
kUnjUn9an mLem sOb...

Viderius Laia on 09:58 PM, 26-Jun-11

absen malam bro biggrin

Master on 10:10 PM, 26-Jun-11

Mlm sob tube ....
Blognya english byk pengemar dr luar ya pstbiggrin
Kalo blog ku hrs klik translate dlu bru brbhasa english,tp ya namnya jg translate ga ssmpurna bahasa aslinya

Master on 10:13 PM, 26-Jun-11

Absen dtrma sob vide..bantuin ya dlm pembangunan rmh inismile

christian on 01:00 AM, 27-Jun-11

kayaknya bagus ni aplikasi tapi sayang hp ku belon di hack jadi ga bisa di instal sad

Master on 01:31 AM, 27-Jun-11

Sobat christ ,kalo gitu silahkan di hack dulu hp nya ,kan ada juga tuh tutorial hack di halaman sebelumnya.jika mengalami kesulitan dalam hacking nya silahkan konsultasi lagi.dicoba dulu smga brhasil bro

ikky21 on 07:53 AM, 27-Jun-11

Mantaaap.. Saya juga pake ini. Hehehe

Nitip ya om,

http://ikky21.wordpress.com/2011/06/26/aku-dan-pokemon/

Master on 08:25 AM, 27-Jun-11

ok sobat ikky silahkan .titipan akan dsmpan baik2,sukses sllu.mt pg

Danoe a.w on 11:11 PM, 27-Jun-11

[color=#CC0000]W[/color][color=#CA0100]a[/color][color=#C80300]h[/color][color=#C60500],[/color][color=#C40700]s[/color][color=#C20900]i[/color][color=#C10A00]p[/color][color=#BF0C00] [/color][color=#BD0E00]g[/color][color=#BB1000]a[/color][color=#B91200]n[/color][color=#B71400].[/color][color=#B61500].[/color][color=#B41700]l[/color][color=#B21900]g[/color][color=#B01B00] [/color][color=#AE1D00]n[/color][color=#AD1E00]g[/color][color=#AB2000]e[/color][color=#A92200]r[/color][color=#A72400]o[/color][color=#A52600]n[/color][color=#A32800]d[/color][color=#A22900]a[/color][color=#A02B00] [/color][color=#9E2D00]n[/color][color=#9C2F00]i[/color][color=#9A3100]h[/color][color=#993300],[/color][color=#973400]m[/color][color=#953600]e[/color][color=#933800]t[/color][color=#913A00] [/color][color=#8F3C00]i[/color][color=#8E3D00]s[/color][color=#8C3F00]t[/color][color=#8A4100]i[/color][color=#884300]r[/color][color=#864500]a[/color][color=#844700]h[/color][color=#834800]a[/color][color=#814A00]t[/color][color=#7F4C00] [/color][color=#7D4E00]a[/color][color=#7B5000]j[/color][color=#7A5100]a[/color][color=#785300],[/color][color=#765500]j[/color][color=#745700]n[/color][color=#725900]g[/color][color=#705B00]n[/color][color=#6F5C00] [/color][color=#6D5E00]l[/color][color=#6B6000]u[/color][color=#696200]p[/color][color=#676400]a[/color][color=#666600] [/color][color=#646700]k[/color][color=#626900]u[/color][color=#606B00]n[/color][color=#5E6D00]c[/color][color=#5C6F00]i[/color][color=#5B7000] [/color][color=#597200]j[/color][color=#577400]e[/color][color=#557600]n[/color][color=#537800]d[/color][color=#517A00]e[/color][color=#507B00]l[/color][color=#4E7D00]a[/color][color=#4C7F00],[/color][color=#4A8100]p[/color][color=#488300]i[/color][color=#478400]n[/color][color=#458600]t[/color][color=#438800]u[/color][color=#418A00].[/color][color=#3F8C00].[/color][color=#3D8E00]a[/color][color=#3C8F00]g[/color][color=#3A9100]a[/color][color=#389300]r[/color][color=#369500] [/color][color=#349700]g[/color][color=#339900]a[/color][color=#319A00]k[/color][color=#2F9C00] [/color][color=#2D9E00]k[/color][color=#2BA000]e[/color][color=#29A200]c[/color][color=#28A300]o[/color][color=#26A500]l[/color][color=#24A700]o[/color][color=#22A900]n[/color][color=#20AB00]g[/color][color=#1EAD00]a[/color][color=#1DAE00]n[/color][color=#1BB000] [/color][color=#19B200]g[/color][color=#17B400]a[/color][color=#15B600]n[/color][color=#14B700].[/color][color=#12B900].[/color][color=#10BB00]t[/color][color=#0EBD00]h[/color][color=#0CBF00]a[/color][color=#0AC100]n[/color][color=#09C200]k[/color][color=#07C400] [/color][color=#05C600]u[/color][color=#03C800].[/color][color=#01CA00].[/color]

Master on 05:06 AM, 28-Jun-11

sob danooe ngeronda nya smp pg ya,,dan tlg pantau rmhku ini biggrin
Lupa smlm g dkunci untg ga kcolonganbiggrin.
Thnks y dah brkunjung...

Yuwon on 03:10 AM, 09-Jul-11

yg utk s60v2 da gak gan????

Master on 03:41 AM, 09-Jul-11

klo font ada jg yg bwt v2 sobat yuwon,,tp mmg g bs mmasang font yg ukuran file ny gde bgt,krn trbts ram,jd bs tp pk font yg bs bc bbrp bhsa+symbol aj,g full multi .ntr aku postgkn yg bwt v2 jg..mksh ya dh mampir..mt pg

Whd on 08:55 PM, 17-Jul-11

Boz bantuin w w dah 2bln ga bsa2 minta nope dong ni n0pe w 087771231943

Master on 09:25 PM, 17-Jul-11

thanks dh hadir sob.dtggu az tar klo udh aku hubngi

koko on 02:37 PM, 08-Aug-11

e63 donwload yg fp1 atw fp2?

Master Heck on 09:13 PM, 08-Aug-11

e63 fp1 sob..thanks ya dh mampir

beo z on 11:31 PM, 17-Aug-11

gan,,fontrnuterman fp1 ko g bsa d instal y,?
Hp q n73,makasi

elzhar on 08:14 PM, 01-Sep-11

gan hp ana 5630 expres music ,susah banget men sign file nya . .gagal terus gmn tuh gan . .mohon bantuan nya ya . .

panggoco on 06:03 PM, 04-Sep-11

met petang bos!, ane bingung neh bos,, aplikasi fp1 nya kaga bsa kebuka ;CANNOCT find the file! Make sure the FoutRouter LP program hass been installed,, itu artinya apa?? Mohon pencerahannya,, maklum masih belajar

panggoco on 05:09 PM, 06-Sep-11

bos,, founroterman gw dah ada appnya tp g bisa kbuka,, gmna neh solusinya???? Dan ada g app fontrotermen lt yg bisa aku instal dhp e63 gw??? Pleasee

wOktVuiPovZXK on 09:59 PM, 08-Sep-11

What a great reosurce this text is.

qminx on 06:39 PM, 23-Sep-11

gan qo fontrouterman g bsa di instal tolong dbantu gan

Rafsanjani on 08:14 PM, 28-Oct-11

kang.. asa lieur nu ieu mah.. haha.. :mrgreen

Agungku on 12:42 PM, 17-Jan-12

Sob.. Aq dah donlod font pencil... Tp ktu aq extrac ke E : data/font mncul tulisn error.. Mohon pencerahannya sob.. Makasi...

Tya BM on 01:41 PM, 12-Feb-12

Kunjungan perdana kang.
Slm knal ah. Nuhun infona.
Ijin follow.
D antos kunbal &follbackna nya.
Tp hrap mklum, msih Newbie

fadly lmc on 07:20 PM, 26-Feb-12

master pilih fontnya dmn.???

Miauw's × bassiest on 02:15 PM, 03-Mar-12

8) kunjungan perdana sob, kalo yg buat java ada ga?

wonggilo on 11:48 AM, 10-Jun-12

kunjungan siang..
Ane kadang bingung, ngebedaain hp udah di heck atau blum. . .
Minta penjelasan, wink

wonggilo.mywapblog.com

Japanese Adult Video 18+ on 08:10 PM, 19-Jun-12

Java nyimak aja sob smile

Dwika on 12:18 AM, 23-Jul-12

Bos ane mash bingung,kayaknya hrs byk blajar

sagitapermana on 04:03 AM, 02-Dec-12

pagi bos heck mo nanya nih gimana cara verification blog bos.........maklum baru belajar ni.........
tlng kasih contohnya bos

mohon bimbinganya bos heck

sagitapermana on 04:07 AM, 02-Dec-12

smile

sagitapermana on 04:14 AM, 02-Dec-12

q suka koleksi fontx bos......smile smile

minta ijin nyomot bos
http://sagitapermana.mywapblog.com/download-apps

mohon kunjunganya bos n binbinganya ea masih perlu banyak belajar ni bos

denkitiew on 08:08 PM, 17-May-13

password nya apa gan?

Bah Gilang on 12:09 AM, 05-Jun-13

Rame euy ningan

Bah Gilang on 12:10 AM, 05-Jun-13

Hee..he..slm pangwnoh ah....

josher on 05:52 PM, 03-Oct-13

Arial_uni_New+new.ttf --> Link tidak berlaku koplak.....

Risky KBJ III on 08:25 PM, 02-Nov-13

Mnteb gan .. Yg jar gx ade ????

ado on 06:15 PM, 05-Mar-14

gan gmana cara donlod font arial_uny nya. .ko pas q mau donlod LING TIDAK SAH. . Mhon pencerahan nya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top