Solusi Aplikasi Yang Tidak Bisa Dibuka

December242011
Ada sebagian aplikasi yang tidak bisa dibuka atau tidak bisa berjalan di handphone kita walau pun aplikasi tersebut sudah terpasang di menu.
Disini aku akan menjelaskan beberapa sebab dan solusi nya.

Biasanya aplikasi yang tidak bisa dibuka tersebut,karena tidak sesuai dengan versi handphone,kesalahan system,ada bagian file aplikasi yang hilang atau terhapus,atau bisa juga karena aplikasi tersebut membutuhkan pemasangan aplikasi pendukung nya.

Jika instal aplikasi bisa terpasang tapi tidak bisa dibuka di menu,kemungkinan aplikasi tersebut tidak sesuai dengan versi handphone kita,
Coba periksa keterangan di tempat men download nya,aplikasi tersebut untuk symbian versi berapa dan apakah sesuai dengan versi handphone kita?
Ada s60 v2, v3, v5, s^3, symbian anna, symbian belle dan java.
Jika tidak sesuai,coba cari file aplikasi lain yang sesuai dengan versi handphone nya.

Kemungkinan lain bisa karena gangguan system,sedang membuka banyak aplikasi yang berjalan,atau karena gangguan koneksi jaringan internet.
Solusi nya coba matikan handphone dan hidupkan kembali.

Jika sebelumnya aplikasi tersebut bisa dibuka bisa berjalan di handphone,tapi sekarang jadi tidak bisa dibuka atau tidak bisa dijalankan.
Itu mungkin karena ada sebagian file aplikasi yang hilang atau terhapus.
Coba instal ulang aplikasi nya,atau periksa aplikasi pendukung nya jika yang membutuhkan aplikasi pendukung.

Untuk aplikasi tertentu yang membutuhkan aplikasi pendukung lain supaya bisa berjalan sempurna di handphone kita.
Seperti aplikasi yang berbasis python,aplikasi yang membutuhkan patch,atau game yang harus menggunakan Launcher.
Maka harus kita cari tahu dulu jenis aplikasi nya,supaya bisa memastikan apakah aplikasi tersebut berdiri sendiri,atau membutuhkan aplikasi pendukung.

Contoh seperti aplikasi Images Designer,Mobihex,Zntxhan,Xclear,dan aplikasi berbasis python lainnya,
maka sudah pasti aplikasi itu tidak akan bisa berjalan tanpa Python Basic,jadi harus instal python yang mendukung aplikasi dan sesuai dengan versi handphone.
Contoh lain seperti aplikasi TTPOD versi tertentu,di sebagian handphone perlu instal patch pendukung nya juga supaya bisa berjalan.
Contoh lain berikutnya aplikasi Game Ngage yang harus pasang aplikasi Launcher nya yang sesuai jenis dan type handphone.

Semoga informasi sederhana ini bisa berguna sebagai panduan untuk pemula.



Untuk melihat koleksi aplikasi terbaru,
Silahkan masuk kesini >> KUMPULAN APLIKASI S60V2-V3-V5-S^3&JAVA


Ini khusus hanya untuk handphone s60 v3 v5 s^3 symbian anna dan symbian belle :

Jika pada saat instal atau memasang aplikasi muncul laporan kesalahan sertifikat (certificate error) atau sertifikat kedaluwarsa,
maka itu berarti handphone kamu belum hacked dan harus dihack dulu supaya bisa pasang semua aplikasi dengan lancar.

Untuk para pemula yang handphone nya ingin dihack tapi belum bisa hacking sendiri, atau mungkin pernah mencoba hacking tapi belum berhasil,
Silahkan kamu bisa konsultasi lewat sms KLIK DISINI >> 081312225552,
Untuk request hack symbian.

Kirim data type handphone kamu.
Nanti, aku beri satu paket aplikasi hack khusus yang sudah jadi (signed), tinggal download dan bisa langsung dipasang di handphone, tanpa harus repot olah data file hack sendiri.
Dengan aplikasi dan metode hack terbaru yang sudah terbukti ampuh, lebih praktis dan sudah disesuaikan dengan type handphone.
Dijamin 100% akan berhasil full hacked sempurna,
handphone kamu jadi bisa pasang semua aplikasi dengan lancar tanpa ada yang certificate error atau terhambat sertifikat lagi.

Untuk para sahabat yang mau request hack symbian silahkan sms KLIK DISINI >> 081312225552.

Terima kasih atas perhatian nya


Change to English
Ganti ke Bahasa Sunda
alt text
like.png Like it to facebook
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

71 responses to "Solusi Aplikasi Yang Tidak Bisa Dibuka"

k-pop on 01:05 PM, 24-Dec-11

absen sob, sob gimana cara buat petunjuk emot kayak di bawah ini?

mrgreen :mrgreen twisted twisted:

SkdCyber on 01:05 PM, 24-Dec-11

mantaf Gan,,, smile Nice Share.. smile maaf Telat.. batre Low trus.. sad

Hikayat Newby on 01:07 PM, 24-Dec-11

Woow.....
Infox menarik master !
Thanks yaaa....
smile

Manpaat bgt neh !
smile

Aiushiteru on 01:10 PM, 24-Dec-11

klo s60v2 ngga bisa buka file jar knapa ya? Smua file berformat jar tdk bisa kebuka, padahal kemarin2 bisa. cry

Master Heck on 01:17 PM, 24-Dec-11

@Aiushiteru,
Mngkn hpmu habis direset,cb instal ulang aj app jar nya,atw pk fileman/xplore cari dlu midlet nya dan hpusin dlu biar file sisanya brsih,dan bru diinstal ulang kmbli.
Kl msh bingung,jln gmpng nya.reset hp&format mmc.dan instal ulang appnya pst bs.cm emng syg hrs dwnlod&instal ulang smw app nya dr awal lg

k-pop on 01:20 PM, 24-Dec-11

rolleyes

zaqi on 01:22 PM, 24-Dec-11

absen master...
Mantap lah...

raWna on 01:26 PM, 24-Dec-11

hp java nyimak aja smile

Joko Umbaran on 01:37 PM, 24-Dec-11

ikut nyimak um . . .

Muhammad Basyir on 01:42 PM, 24-Dec-11

hadir.

Acher on 02:09 PM, 24-Dec-11

thanks infonya gan biggrin

JhaY on 02:19 PM, 24-Dec-11

mantap infox master...,,mksh

JhaY on 02:19 PM, 24-Dec-11

mantap infox master...,,mksh

Achenes on 02:47 PM, 24-Dec-11

nice infonya sob......

Aliaqsarhamimy on 02:52 PM, 24-Dec-11

nice post sob

Abie on 03:10 PM, 24-Dec-11

Mantap shob,thanks infonya.

IRWAN's-senpai on 03:17 PM, 24-Dec-11

makasih sob, akan ku hubungi scepatnya. . .

Sayv on 03:25 PM, 24-Dec-11

nyimak aja sob, jangan lupa mampir ke blog ane, bagus inponya, thanks yaaa..,,,
smile

Furkon on 04:30 PM, 24-Dec-11

mantap master . Info top bgt . . . Sukses bro.

⢶ Дlfїez їlндм^s ⢦ on 04:32 PM, 24-Dec-11

mantap inf0 y ⣊
O yh link bos sudah ku pasank...

Tisnasutisna on 06:03 PM, 24-Dec-11

mantap sob link anda sudah saya pollow,di tunggu kunjungan baliknya,pollow back?

Yondra on 06:04 PM, 24-Dec-11

Asik info nya gan razz

Arieyz on 08:25 PM, 24-Dec-11

Kunjungan mlam sob
Ijin nyimak aja,.
Nice postlol
Ditunggu kunjungan baliknya ya..
[url]http://arieyz.mywapblog.com[/url]

Fitriansyah on 08:30 PM, 24-Dec-11

ass.wr.wb,met malming,nais inpox gan 8: ne rncna mo minta bntuanx ngehackin hp nok6120c boleh kn confused

IndrachZ TheTechC on 08:33 PM, 24-Dec-11

Met malem master. Thx ya.

Didin Debu on 09:45 PM, 24-Dec-11

hadir mastaa...di copii,,, 86... smile

ARMYmanchunian™=> GLORY GLORY MAN UNITED on 09:46 PM, 24-Dec-11

thx gan infonya.

Didin Debu on 09:46 PM, 24-Dec-11

hadir mastaa...infoo di copyy,,, 86... smile

Zulkarnen on 10:59 PM, 24-Dec-11

kunjungan mlm master. . .nice inpo

Dippetrocum on 11:43 PM, 24-Dec-11

mantap,master..sangat bermanfaat thanks..

Айфяїє Єяяоя on 12:04 AM, 25-Dec-11

Ronda malam Sob...
Hadir + absen + nyimak... smile

Ricardo on 12:08 AM, 25-Dec-11

kunjngn mlm s0b.smile
Nice to info s0bbiggrin
m0ga sukses slalu ya mrgreen

Jeje'⡡⡢ on 06:01 AM, 25-Dec-11

Met pagi master,,,
thanks atas infonya,,,
semoga tetap semangat untuk berbagi...

duduboedaxbaret on 06:04 AM, 25-Dec-11

kunjungan yg pertama
d tunggu kunjungan x sob
dudubaret.heck.in

Rachmat on 06:47 AM, 25-Dec-11

bermanfat sob, thanks atas infonya smile

✽Anom✽™ on 06:53 AM, 25-Dec-11

weih... makasih masBroth atas penjelasannya...
Gamblang sangat....

useptasik on 07:56 AM, 25-Dec-11

mantap kang trik and solusinya. Lanjutkan kang..


Htt://useptasik.mywapblog.com

YOS on 08:54 AM, 25-Dec-11

nyimakxx, d tnggu folback n kunback nya gan....

Anaz™ | Villa'201 on 11:05 AM, 25-Dec-11

Wah keren gan, jd nambah pengetahuan wink
Thanx postingan'y gan biggrin

Ari Budiman on 11:44 AM, 25-Dec-11

Hadir gan . . .
Mantap . . . 8)
sekaLian jaLan" pagi . . .
Thank atas info'a . . . smile

nechi87 on 02:07 PM, 25-Dec-11

hadir

Nicholiz on 05:34 PM, 25-Dec-11

sip bget solusinya kang,mkshbiggrin

ican on 05:35 PM, 25-Dec-11

kunjungan perdana kang!
http://ychanz.mywapblog.com

Anansyah on 06:00 PM, 25-Dec-11

met sore sob sip mantap mksh solusinya razz

HOSHE on 06:33 PM, 25-Dec-11

wilujeng sareupna kang masta..

Abe rozak on 08:32 PM, 25-Dec-11

Mamtap master infonya bermanfaatlol lam knal jamrgreen

Ambro_cia on 11:37 PM, 25-Dec-11

Bro Master bleh tanya ga?

Ambro_cia on 11:40 PM, 25-Dec-11

Bro Master bleh tanya ga?

Denis on 01:51 PM, 30-Dec-11

lam knal gan ?ngkt nyimak ...

dhony on 11:20 PM, 30-Dec-11

sob ,ane mau tanya...
ane pernah instal uc & om 8.5 symbian.. Trz ane hpz. Lha pz ane instal lg ko di buka mental, tu gmna solusinya y??? Mohon bantuannya!!!!
mksi smile

dhony on 11:29 PM, 30-Dec-11

sob ,ane mau tanya...
ane pernah instal uc & om 8.5 symbian.. Trz ane hpz. Lha pz ane instal lg ko di buka mental, tu gmna solusinya y??? Mohon bantuannya!!!!
mksi smile

wiradz on 07:56 PM, 31-Dec-11

waduh, hampir stres nih
aplikasi opera mini versi 5 di hape n-gage clasic ana kga bsa di buka?
Knpa yaa , pas dibuka sytem erorr dan trus''n kya gt..
Di tunggu info nya
aku tnggu kunjungan baliknya smile

halim on 11:22 AM, 12-Jan-12

mantap gan smile follow back blog ane gan

arjuna on 09:08 AM, 21-Jan-12

kunjungan perdana ms bro...
Mantaaaapppzzz dah info&trikx tu...i like it!!!

benthar on 03:29 PM, 08-Feb-12

kren lah..

Wa'ank on 01:57 PM, 15-Feb-12

Master,,gmn cr x menghapus file yg sdh terinstal tp tdk nampak d mjr app,mhn pencerahan x,,thanks

мα§τэяђ℮ςк on 08:14 PM, 15-Feb-12

@Wa'ank,
Kl hpnya udh dihack,cb hpus appnya buka pk app uninstalking,pst kliatan dan bs dhpus pk app uninstalking

Hamid on 11:36 AM, 21-Feb-12

Bos NOKIA E63 BISA DI HECKED GAX? Trim

thataa on 10:48 PM, 25-Feb-12

Sip sob , ,
Mantappz . . . .

thataa on 10:53 PM, 25-Feb-12

mantappz

thataa on 10:57 PM, 25-Feb-12

mantappz

Eko Setyo W on 05:18 PM, 06-Mar-12

ngeblog d mwb bsa dpt duwit gx ya sob,? question mrgreen

Eko Setyo W on 05:20 PM, 06-Mar-12

ngeblog d mwb bsa dpt duwit gx ya sob,? question mrgreen

farizzona on 08:51 AM, 03-Jul-12

gmn kalo g punya hpnya yg di buka apanya gan?

bancet on 06:31 PM, 14-Aug-12

gan knp ip finder ga bs di buka di n73, sedangkn app yg berbasis pyton bs di buka, bs di jelas kn?

fadilahrahman70 on 12:17 PM, 31-May-13

knpa ya chaton dan opera miniq ga bsa dbka,tlng bls ya

bajingan on 03:24 PM, 25-Jun-13

woe.!! Solusinya gimana,itu cuman kemungkinan.kenapa game pes 2013 yang gua instal gak mau kebuka,bukan hanya pes 13 tapi segala jenis pes ,itu kenapa ,padahal instal game selain pes bisa kebuka,padahal hp nkia c5 00 kan suport java

iwan on 12:33 PM, 06-Jul-13

saya pake bb 8900 sdh berkali2 install ulang tapi blm bisa running, mungkin bisa dibantu problemnya. tq

yudi ipul on 09:54 PM, 26-Oct-13

nyimak aja gan,,

Kunbal yah gan : http://yudipersena..heck.in

arya on 03:31 PM, 18-Nov-13

mau nanya gan...
kalo wap g bisa dibuka knp yah...???

terus hp ane g bisa buka inbox,draft,sent messeges,setting messeges..
itu knp ya gan...???

mohon solusinya...
hp ane imo

tomi erianto on 12:25 PM, 14-Feb-14

aku instal app java malah ada tulisan infalin jar file, itu kenapa bro

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top